Flachteig Matize Nr 99 bzw. 99v - Druckversion +- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum) +-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Meinungen (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=7) +--- Thema: Flachteig Matize Nr 99 bzw. 99v (/showthread.php?tid=904) |
Flachteig Matize Nr 99 bzw. 99v - mole - 09.12.2018 Ich habe eine Luna und Probleme mit der Flachteigmatize. Es kommt einfach keine Teigplatte raus,immer nur breite Streifen. Jetzt habe ich mir extra die verstellbare 99v gegönnt, aber da ist das gleiche Problem, was mache ich falsch? Muss der Teig für diese Matize eine andere Konsistenz haben ? Bandnudeln und Spirelli werden immer super. Für eure Hilfe wäre ich echt dankbar !! RE: Flachteig Matize Nr 99 bzw. 99v - Schmiddi - 11.12.2018 Hallo, ich lege die Matrize ca. 10 Minuten in warmes Wasser, danach abtrocknen und loslegen. Kann aber die ersten Sekunden immer noch breite Streifen geben. Die Matrize wird durch das Pressen sehr warm, muss auch so sein, je wärmer umso besser. Als Teig nehme ich je zur Hälfte Mehl und Hartweizengries. Ich habe die PN 100, denke aber, dass dies 1:1 auf die Luna übertragen werden kann. RE: Flachteig Matize Nr 99 bzw. 99v - Petra - 30.12.2018 (09.12.2018, 08:00)mole schrieb: Ich habe eine Luna und Probleme mit der Flachteigmatize. Es kommt einfach keine Teigplatte raus,immer nur breite Streifen. Jetzt habe ich mir extra die verstellbare 99v gegönnt, aber da ist das gleiche Problem, was mache ich falsch? Muss der Teig für diese Matize eine andere Konsistenz haben ? Bandnudeln und Spirelli werden immer super. Ich habe die PN100 und die verstellbare Matrize geht prima. Ich wärmer auch die Matrize in warmen Wasser vor. Aber h glaube nicht das, das sich deinProblm ist. Schau mal in den Hals von der Nudelmaschien. Die Ritze müssen ganz frei von alten festen Resten sein, sauber. Teig nicht zu trocken , eher etwas feuchter halten. Sonst ruf mal bei Häussler an, die geben gerne Auskunft. |