Hahn - Druckversion +- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum) +-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Rezepte (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thema: Hahn (/showthread.php?tid=850) |
Hahn - Stella - 11.11.2018 Hallo, suche ein Rezept für einen ganzen Hahn von 5 kg. Möchte ihn im Elektrosteinbackofen Mono machen. Was für eine Temperatur muss ich einstellen und wie lange muss er braten. Vielen Dank im voraus. RE: Hahn - Backfreak - 29.11.2018 Moin. Mit fünf Kilo dürfte der Hahn nicht mehr ganz jugendlich sein. Lecker! Ich gare meine Hähne immer fünf Stunden bei knapp 100° und verfahre dann weiter, wie es für handelsübliche Brathähnchen angeregt wird, die ja eher noch Küken sind. Ich würze im einfachsten Fall (soll ja nach Hahn schmecken) mit einer in Olivenöl angerührten Mischung aus Salz, Paprika, weißem Pfeffer und gemahlenem Rosmarin, mit der ich das Geflügel innen und außen einreibe. Dann noch ein oder mehrere Lorbeerblätter reinlegen beim schmoren. |