Kundenforum
Sauerbraten im Holzbackofen. - Druckversion

+- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum)
+-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Rezepte (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thema: Sauerbraten im Holzbackofen. (/showthread.php?tid=2689)



Sauerbraten im Holzbackofen. - ABel - 26.01.2021

Hallo zusammen,

hat jemand schon Mal einen Sauerbraten im Holzbackofen zubereitet?

Bei wieviel Grad wird dieser eingeschossen und wie lange wird er gebraten ?
Gruß & Danke


RE: Sauerbraten im Holzbackofen. - liesaschreiber7452 - 27.01.2021

Hallo,
Das Ofen bei 170 Grad vorheizen. Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten! Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!
Viele Grüße und viel Erfolg!
Liesa


RE: Sauerbraten im Holzbackofen. - ABel - 27.01.2021

Hallo Liesa,

vielen Dank für die Antwort.  Beziehen sich die 170 Grad auf einen normalen Elektrobackofen oder auf den Holzbackofen ?

Gruß & Danke