Kundenforum
Wenig Brote im Habo 6/8 - Druckversion

+- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum)
+-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Meinungen (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thema: Wenig Brote im Habo 6/8 (/showthread.php?tid=2601)



Wenig Brote im Habo 6/8 - peterotto - 18.12.2020

In Zeiten von Corona und nur wenig sozialen Begegnungen ist auch gemeinsames Backen mit Freunden nicht mehr möglich. Gibt es eine Möglichkeit im Habo 6/8 auch nur 2 oder 4 Brote zu backen, wenn man doch lieber Frischgebackenes als lang Eingefrorenes essen möchte?


RE: Wenig Brote im Habo 6/8 - nixversteher - 04.01.2021

Guten Morgen,
Klar doch geht das. Du kannst auch nur 1 Brötchen darin backen. Die Frage ist, ob sich der Aufwand des Anheizens lohnt. Ich habe mir angewöhnt komplette Backtage einzulegen, also von Pizza / Flammkuchen über Brot zu Hefezopf und Apfelkuchen usw.


RE: Wenig Brote im Habo 6/8 - Angel82 - 27.01.2021

Hallo zusammen!
Habe seit Corona einen Habo 4/6 und auch ich mache immer einen Großbacktag, wenn wir den Ofen anfeuern - habe ein passendes Edelstahlblech bekommen, so dass ich vor dem Brot auch mal Dinkelknauzen oder Baguette backen kann. Danach kommt das Brot und im Anschluss daran gerne ein Guglhupf oder Hefeschnecken etc. 
Ich friere immer einen Teil meiner Backwaren ein, so dass wir autark sind und ich seither nicht mehr 
zum Bäcker fahren muss. Wenn man das Brot aus dem Gefrierschrank nimmt und kurz bei 140° im Backofen aufbäckt und dann darin abkühlen lässt, schmeckt es wie frisch gebacken.  Außerdem freuen sich unsere Kinder immer über eine Kostprobe. Smile