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Kürbiskrustenbrot von Häussler - Druckversion

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Kürbiskrustenbrot von Häussler - Marina - 05.08.2020

Hallo,

für das Kürbiskrustenbrot von Häussler braucht man Roggenmehl Type 1150. Leider habe ich nur Roggenvollkornmehl zuhause. Kann ich es 1:1 ersetzen, oder muss ich mehr Wasser dazugeben? Wenn ja, wieviel Wasser mehr?


RE: Kürbiskrustenbrot von Häussler - Zimtschnecke17 - 23.12.2020

Guten Morgen!
Dieser Beitrag ist schon etwas älter, aber ich möchte noch einmal auf dieses Thema zurückkommen. Meiner Meinung nach wäre es in diesem Fall sinnvoll, das Vollkornmehl mit etwas raffiniertem Mehl (weißes oder Halbvollkornmehl) zu mischen. Was das Wasser angeht, so bin ich der Meinung, dass man es nur dosieren kann, wenn man sich grob an das Rezept hält, dann aber nach Augenmaß misst und die erhaltene Teigkonsistenz beobachtet.
LG