Pandoro Rezept - Druckversion +- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum) +-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Rezepte (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thema: Pandoro Rezept (/showthread.php?tid=1685) |
Pandoro Rezept - Bäckergsell - 24.11.2019 Hallo zusammen, ich würde nach einem möglichst Original-italienischem Rezept für den bekannten Pandoro classico suchen. Hat da jemand Erfahrung. Viele Grüße RE: Pandoro Rezept - Gila - 11.12.2019 Hallo, ich habe ein Rezept fuer dich. " Pandoro classico Veronese" Falls du in Deutschland lebst, wird die einzigste Schwierigkeit sein, dass du kein MANITOBA Mehl bekommst. Dann müsstest du es durch Weizenmehl ersetzten oder ueber das Internet bestellen. REZEPT: ERSTER VORTEIG 50 gr Manitoba Mehl 25 gr Wasser ( 28 Grad) 12 gr frische Bierhefe Alles verkneten, rund Formen, abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. ERSTER TEIG: Gib zu dem Vorteig 90 gr Manitoba Mehl 20 Zucker 50 gr Eier Verknete alles miteinander, dann zudecken, an einem warmen Ort gehen lassen, bis zur Verdopplung des Teiges. ZWEITER TEIG: Gib zu dem ersten Teig 170 gr Manitoba Mehl 90 gr Zucker 10 gr Honig 140 gr Butter 120 gr Eier 20 gr Eigelb 1 gr Salz Vanillearoma Abgeriebene Zitronenschale Die Teigkugel in die eingefettete Sternform geben, zudecken, gehen lassen bis der Teig oben bis zum Rand hochgegangen ist. In den 140-150 Grad heißen, vorgeheizten Ofen, fuer 45 Minuten bei statischer Hitze abbacken. Viel Erfolg und schreibe ob er was geworden ist. Liebe Gruesse Gila RE: Pandoro Rezept - Bäckergsell - 23.12.2019 Liebe Gila. Herzlichen Dank für das Rezept. Werde das jetzt über die Weihnachtstage ausprobieren. Wie lange lässt Du den Vorteig gehen. Weihnachtliche Grüße Thomas RE: Pandoro Rezept - Zimtschnecke17 - 19.12.2020 Weihnachten steht vor der Tür und ich dachte, ich schaue mir auch mal dieses Rezept an! Danke fürs Teilen RE: Pandoro Rezept - konditor66 - 22.12.2020 Mit Zitronenschale und Honig kannte ich es noch gar nicht. Habe sonst das ähnliche Rezept und es hat echt super geschmeckt. Ist ein Highlight auf jeder Familienfeier. Werde mein Rezept mal bissl umändern und deines Probieren. Wollte schon immer bissl etwas an meinem Rezept ändern. Jetzt ist es soweit. Danke für das Rezept. RE: Pandoro Rezept - Zimtschnecke17 - 23.12.2020 Jetzt fällt mir ein, dass Pandoro oft mit Vanillesoße, Chantilly-Creme, Schokoladencreme ... einfach mit allem gefüllt wird, was man mag. Entweder heiß oder kalt und in den Pandoro eingelegt oder direkt darüber gegossen. Ich denke, wenn der gekaufte Pandoro kunsthandwerklich und die Creme hausgemacht ist, kann er immer noch als ausgezeichnetes Dessert betrachtet werden LG RE: Pandoro Rezept - konditor66 - 28.12.2020 |