Truthahn - Druckversion +- Kundenforum (https://www.backdorf.de/forum) +-- Forum: Kunden-Plattform (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: Rezepte (https://www.backdorf.de/forum/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thema: Truthahn (/showthread.php?tid=1349) |
Truthahn - DorisDoris - 06.09.2019 Hallo Miteinander, ich hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich möchte einen Truthahn in meinem Elektrosteinbackofen braten. Der Truthahn wiegt ca. 8-9 Kilo. Ich werde ihn halbiert zubereiten, da er wegen der Höhe nicht in den Steinbackofen im Ganzen reingehen würde. Ich habe eine große Form in die ich Zwiebeln, Lauch, Möhren und Brühe geben werde, darauf ein Gitter lege und die beiden Truthahnhälften mit der Haut nach oben reinsetzen werde. Habe bereits mit einer Mitarbeiterin von Häussler telefoniert, die mir geraten hat den Truthahn bei 280 Grad Oberhitze und 180 Grad Unterhitze ca. 5 Stunden zu braten. Bin jetzt allerdings verunsichert, da die Firma von der ich den Truthahn beziehe mir geraten hat, den Truthahn nur per Niedriggarmethode zu braten. Sie empfehle auch eine Kerntemperatur in der Brust gemessen von 65 Grad. Von anderen lese ich oft etwas von 70-80 Grad. Ich möchte dass Fleisch gut durchgebraten, aber nicht trocken. Wer hat Erfahrung oder Tipps für mich? Ich würde mich sehr auf zahlreiche Antworten und Vorschläge freuen. Viele liebe Grüße aus Franken Doris |